新闻动态

关于进一步加强疫情防控的公告

尊敬的各位读者:

 近期,全国、全省疫情防控形势严峻、复杂,为切实做好常态化疫情防控工作,同时尽量满足广大读者的文化需求,河北省图书馆将在进一步严格防疫措施的基础上,继续采取预约限流措施分时段开放。具体敬告如下:

一、开放时间

每周二至周日上午9:00-12:30,下午13:30-17:00中午闭馆1小时进行全面消杀。

二、服务内容

各服务窗口全面开放,提供文献借阅、电子阅览、信息咨询、公益展览、无障碍阅览等服务。暂停公益讲座等聚集性线下活动。疫情防控期间,我馆将加大线上服务力度,通过网站、微信公众号等提供阅读推广、数字资源查询与下载、线上讲座与展览等服务。

疫情防控期间,读者文献逾期均不按违约处理

三、防控措施

(一)线上预约。读者入馆需提前通过河北省图书馆微信公众号或微信小程序“畅游冀”两个入口实名预约(少年儿童可由家人陪同并代为线上预约)。为方便老年读者我馆开通绿色通道,60周岁及以上老年读者无需预约排队,持本人身份证在我馆东门入口实名登记、测温合格后可进入馆区。

(二)流量控制。为避免人员聚集,每天上午和下午预约入馆读者人数分别限制在1500人次以内。读者每一次入馆均须预约,入馆后临时出馆再入馆也请再次预约,每个时段预约满1500人次后将停止预约,如需临时出馆请做好相关准备。

(三)入馆管理。为方便读者登记同时为后期流调奠定基础,我馆在东门、南门分别设入、出馆闸机,读者从东门入馆、南门出馆。扫描身份证或预约码出示健康码和行程码测量体温且低于37.3度、无明显呼吸道症状方可入馆。健康码异常、行程不明及14天内有中高风险地区旅居史的人员谢绝入馆。

(四)个人防护。所有入馆读者在排队期间和入馆后,均须全程规范佩戴口罩,自觉与他人保持一米以上社交距离。我馆将全力做好馆区设施设备和文献的消毒、开窗通风等工作,并在馆区多处配备免洗手消毒凝胶等防疫用品,敬请放心使用。

敬请各位读者遵守我馆疫情防控相关要求,做好个人防护、预约省图,爱护书刊、间隔落座、文明阅读、保持安静,请勿占座、请勿自行挪动阅览桌椅。我馆将尽最大努力为读者提供安全卫生、整洁有序的阅读环境,与各位读者共同打造文明舒适、书香浓郁的公共文化空间!感谢您对河北省图书馆的理解和支持,给您带来的不便,深表歉意!

特此公告。

河北省图书馆

2021112