新闻动态

河北省采风学会赠书专题展在省图书馆举办

 

采风学会赠书展.jpg

日前,河北省采风学会向省图书馆赠送了会员著作96451册。此次赠书活动是采风学会积极支持我省文化事业发展和精神文明建设的体现。为感谢和表彰采风学会的热心公益,20211020日至25日,“河北省采风学会赠书专题展”在省图书馆四楼地方文献阅览室正式举办。

河北省采风学会是由河北省文学家、艺术家、民俗家以及媒体人组成、报省民间组织管理局批准备案的学术性、非盈利性民间社会团体。主要工作和任务是把文学艺术家们组织起来,引导他们深入基层体验生活,为采集第一手素材、获得真情实感提供便利、提供服务、提供机会,为采风创作提示方向,提供精神动力,同时协助政府有关部门做好采风创作和调查研究等工作。

此次参与向省图书馆赠书的会员共有74人,其中包括张炳吉、刘江滨、幽燕、蒲素平、梅子、李文娟、蔡茁和董培升、陈文增等著名作家。

张炳吉《一路风情》《路在门外》、李文娟《风中的寄语》《若是有缘》等、蔡茁和董培升《百年冀商的红色印记》

 

刘江滨《当梨子挂满山崖》、幽燕《脸盲症》、蒲素平《一个人的工地》、梅子《花见花开》

陈文增《陈文增丛稿》《陈文增艺术馆藏品图录》