新闻动态

河北省图书馆官方微博正式上线

 

                                  

9ee1cce4acd45b06ece8ba401f7e4f8为进一步扩大河北省图书馆社会影响力,同时开展与读者互动,及时了解读者需求和诉求,有针对性地引导阅读、改进服务,提高馆藏资源利用率,提升社会效益,河北省图书馆于816日开通官方新浪微博,为公众了解省图书馆、及时掌握最新动态开辟又一便捷途径。

省图书馆官方微博设置了活动预告、服务导航、冀图荐书、冀图风采、冀图读报、馆藏精品、数字资源推荐等丰富的话题,内容涵盖了河北省图书馆资源与服务的各个方面,兼及业界资讯和与阅读相关的各类信息。旨在通过微博为读者提供一个新的交流平台,展示省图形象、倾听读者意见,推介馆藏资源、推送信息服务,拓展公益文化服务范畴,延伸服务触角,充分利用先进的信息技术、借助新媒体实现知识的裂变传播和远程共享,弘扬优秀传统文化、传播先进文化、传递科学知识。

随着数字多媒体时代的到来,河北省图书馆紧跟时代步伐,相继开通了抖音、视频号等新媒体服务,官方微博的开通将进一步扩大省图书馆在社会文化领域的影响力,丰富和拓展图书馆在互联网时代的读者服务功能和服务范围,展示良好的公共文化服务形象,吸引更多公众走进图书馆、利用图书馆资源,为推动全民阅读做出新的贡献。

a65b63fa0d08c0193812b74826b1f0a