新闻动态

馆党委书记靳志军带队赴张家口市调研

     329日至41日,馆党委书记靳志军同志带领办公室主任冯宝秀、学术研究部主任杨洪江,赴张家口市开展调研。

DSC00105

29日、30日,在张家口市文化广电和旅游局二级调研员王树海、市图书馆馆长王鹏等陪同下,靳书记一行首先对张家口市图书馆进行了考察调研,驻张高校河北建工学院图书馆杜占江馆长、河北北方学院图书馆吕建新馆长等参与了考察。调研中,靳书记一行实地了解了张家口市馆新馆业务功能区域分布、智能数字化服务设施和对外服务部门设置等情况,对图书馆新馆筹备、办馆条件提升、读者活动开展、古籍保存和修复等工作进行现场指导。张家口市图书馆王鹏馆长详细汇报了该馆在新馆建设、人性化服务、活动安排、全民阅读和新馆运营等方面所做的谋划工作。

随后,靳书记一行与张家口市图书馆党总支、领导班子进行了座谈。张家口市馆领导就图书馆各项工作进行了详实汇报。靳书记对张家口市图书馆各项工作给予了充分肯定,并对新馆启新工作提出了建设性意见。此外,座谈中双方还就“2021年河北省图书馆学会年会”筹备事宜进行了商讨和交换意见。

DSC00180

331日,靳书记一行到张家口市宣化区图书馆实地调研。调研组考察了宣化区图书馆实施社会化运营试点的万柳分馆,对万柳图书馆筹建过程中表现出的“万柳精神”和“万柳速度”深表赞许,肯定了该馆改革中取得的经验。宣化区政府,区文化和旅游局领导,宣化区图书馆馆长王晓民等陪同调研。

微信图片_20210405172545

41日,靳书记一行结束调研,返回石家庄。