新闻动态

开讲啦!听讲座就来省图“冀图讲坛” ——河北省图书馆“冀图讲坛”将恢复现场讲座

疫情过后,春暖花开。河北省图书馆将恢复“冀图讲坛”嘉宾现场公益文化讲座,4月份起读者将可以现场聆听精彩内容,并与嘉宾现场进行思想碰撞、互动交流。欢迎广大读者届时来省图聆听我们精心为您准备的如下精彩讲座。

照片1

历史学者,河北经贸大学教授,中国中央电视台《法律讲堂(文史版)》主讲人宋连生向您讲述《民国文化与文化名人》,介绍民国时期文化名人的家国情怀、民国时期文化特点以及怎样的历史契机促成了民国文化的繁荣发展。

22222222

河北省第四届旅发大会专家顾问马佶先生以《留住乡情 记住乡愁——井陉县传统村落保护与传承发展》为题带您走进河北美丽山村,感受传统村落景观与人文内涵,了解井陉千年古县传历史、现在、未来……

照片3

河北师范大学文学院、博士生导师李建周教授,在世界读书日即将到来之际结合中外作家名著,探讨作家和读者在精神互动中共享的心灵触动和受……,带领大家静享《乐园何所在?——谈文学阅读中的精神互动》

照片4

原河北省石家庄市人大常委会咨询委员会副主任,石家庄市老区建设促进会副会长何金录先生以《人民代表大会制度从石家庄走来》为题,向您讲述华北人民代表大会在石家庄召开情况,石家庄市人大工作在全国位列的地位等内容,阐述石家庄作为河北省会的光荣现代史……。以迎接建党100周年的到来。

具体讲座安排如下:

 

 

二零二一年四月       嘉宾现场讲座            讲座预告

 

 

43日(周六)

9:30-11:30

484期·文史艺术漫谈

民国文化与文化名人

宋连生

 历史学者,河北经贸大学教授,中国中央电视台《法律讲堂(文史版)》主讲人

 

 410日(周六)

9:30-11:30

 

485期·文旅天地

留住乡情 记住乡愁

——井陉县传统村落保护与传承发展

 

马佶

河北省第四届旅发大会专家顾问

 417日(周六)

9:30-11:30

486期·大众阅读

乐园何所在?

——谈文学阅读中的精神互动

李建周

河北师范大学文学院教授、博士生导师,中国新文学学会理事

 424日(周六)

9:30-11:30

487期·特别专题

人民代表大会制度从石家庄走来

――纪念中国共产党成立100周年

何金录

河北省石家庄市人大常委会原咨询委员会副主任石家庄市老区建设促进会副会长

讲座地点:河北省图书馆·A区二楼·多功能厅

讲座时间:20214

信息来源:省图社会教育部