新闻动态

关于进一步扩大开放的公告

尊敬的各位读者:

目前我市疫情得到有效控制,为进一步满足广大读者的文化需求,经研究,河北省图书馆将于323日(周二)起进一步扩大服务区域,上调每天预约读者上限。同时鉴于疫情防控常态化环境下,我馆仍将采取预约限流、扫码测温、刷身份证、定期消毒等防控措施,为您提供文献借阅等服务。具体敬告如下:

一、开放时间

每周二至周日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

其中:中文期刊阅览、典藏文献阅览、京津冀协同发展主题馆、工具书阅览室、外文文献借阅、河北省地方文献阅览、河北省政府信息公开查阅中心、古籍阅览、参考咨询、河北数字旅游体验展、无障碍服务中心开放时间:每周二至周六上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

二、开放区域和服务内容

少儿多媒体阅览区和儿童活动室暂不开放、公益讲座四月份恢复公益讲座(详情敬请关注我馆冀图讲坛公告)外,其余服务窗口全部恢复开放。提供文献借阅、电子阅览、信息咨询、公益展览、无障碍阅览等服务。

疫情防控期间,我馆将加大线上服务,通过我馆网站、微信公众号提供阅读推广活动、数字资源查询与下载、线上讲座、线上展览等服务。

三、逾期免责

在我馆因疫情防控闭馆或未全面开放期间,读者文献逾期均不按违约处理,不收取逾期违约金。

四、防控措施

(一)预约入馆控制流量。为确保人与人之间能够保持有效安全距离,我馆每天入馆读者限制在4000人以内。

(二)所有读者均需线上预约,且现场扫描预约码或身份证,从东门入馆南门出馆读者入馆需提前通过河北省图书馆微信公众号或微信小程序“畅游冀”两个入口实名预约老年读者可由家人陪同并代为线上预约,也可直接到馆由保安人员现场预约后入馆。少年儿童(暂不对6周岁以下小读者开放)可由家人陪同并代为线上预约。

(三)所有读者均须规范佩戴口罩,接受体温测量,体温低于37.3度且无明显呼吸道症状的读者方可扫描预约码或身份证入馆。

(四)我馆将全力做好馆区设施设备和文献的消毒、开窗通风等工作,并在馆区入口提供免洗手消毒凝胶、在卫生间提供具有消毒作用的洗手液供读者使用。

敬请各位读者做好个人防护、预约省图。我馆将最大限度为读者提供安全卫生的环境,并请各位读者与我们一起打造安静文明的公共空间!感谢您对河北省图书馆的理解和支持!

特此公告。

 

河北省图书馆

2021319