新闻动态

“创造力•效能•质量:馆员与事业进步—— 2018河北省图书馆学会年会”在石家庄召开

1211日,由河北省文化和旅游厅指导,河北省图书馆学会和河北省图书馆联合主办的“创造力·效能·质量:馆员与事业进步——2018河北省图书馆学会年会”在石家庄召开。

12月11日,由河北省文化和旅游厅指导,河北省图书馆学会和河北省图书馆联合主办的“创造力·效能·质量:馆员与事业进步——2018河北省图书馆学会年会”在石家庄召开

 

 

年会开幕式上,省学会第九届理事会理事长、省图书馆馆长李勇致开幕词,省社会科学界联合会副主席焦新旗致辞,省学会第九届理事会副理事长兼秘书长、省图书馆党委书记靳志军主持。来自全省图书馆学会的二百多名会员参加了会议。

年会开幕式上,省学会第九届理事会理事长、省图书馆馆长李勇致开幕词

省社会科学界联合会副主席焦新旗致辞

省学会第九届理事会副理事长兼秘书长、省图书馆党委书记靳志军主持年会

 

 

大会表彰了第五届全省图书馆服务创新案例竞赛获奖人员,其中燕山大学图书馆选送的《服务“一带一路”沿线留学生,传播中国传统文化》等3个项目获一等奖,河北医科大学选送的《艺术人文情怀的图书馆再造空间服务新体验》等5个项目获二等奖,唐山市图书馆选送的《“点亮心灯、聆听心声”——用 “一二三工作法”打造视障读者服务新式》等8个项目获三等奖。

大会表彰了第五届全省图书馆服务创新案例竞赛获奖人员

 

 

    年会邀请河北省文化和旅游厅梁扉副巡视员作了“我省公共文化服务体系建设的新形势新任务”的学术报告,讲解了公共文化服务和公共文化服务体系概况,分析了当前我省公共文化服务体系建设的发展情况,提出了加强我省公共文化服务和公共文化服务体系建设以人为本、中心下移和融合发展的三点措施。石家庄学院图书馆李文革教授以“知识管理与馆员职业发展——你的知识需要管理”为题为与会会员作了一场精彩的学术报告。

     

       年会邀请河北省文化和旅游厅梁扉副巡视员作了“我省公共文化服务体系建设的新形势新任务”的学术报告

     

年会以“创新是图书馆发展的原动力——案例分享”、“馆员创造力与事业发展”、“公共图书馆事业的高质量发展”为主题设立了三个分会场,为省学会会员提供了一个深入探讨、互动交流的机会。

年会设“创新是图书馆发展的原动力——案例分享”

年会设”公共图书馆事业的高质量发展”分会场

年会设“馆员创造力与事业发展”分会场 

    此次年会为全省各级各类图书馆事业发展搭建起建设成就展示、工作经验交流、学术研究探讨、业界沟通联系的有效平台,对于推动全省图书馆事业全面协调发展发挥了积极的促进作用。