新闻动态

省委常委、宣传部长焦彦龙到省图书馆调研

 

522上午,省委常委、宣传部长焦彦龙,常务副部长杨永山,副部长史建伟,部务会成员、副巡视员吕新斌及相关处室负责人一行到省图书馆调研,省文化厅党组书记王离湘、厅长张妹芝陪同调研,省图书馆李勇馆长及馆领导班子成员全程陪同并汇报相关工作。

焦彦龙部长一行视察了省图书馆云水展廊、总服务台、共享大厅、阳光大厅等服务窗口及珍本书库,观看了正在展出的《“书香之韵”2018河北省首届青少年藏书票暨小版画展》、《地学旅游,跟着科学去旅游!——暨河北省地质公园科普成就展》展览,察看了省图书馆收藏的《崇厚使法日记》等珍贵古籍善本,了解省图书馆古籍文献收藏情况,期间还询问了省图书馆数字资源建设与服务情况。之后,焦彦龙部长一行到省图书馆与省教育出版集团合作开办的24小时书店——呈明书店视察,对24小时书店经营情况进行了了解。焦彦龙部长对省图书馆各项工作及与社会力量合作的模式给予了肯定。

1.焦彦龙部长一行同省文化厅、省图书馆领导班子成员合影留念

2.焦彦龙部长听取省图书馆李勇馆长汇报

3.焦彦龙部长一行视察省图书馆阳光大厅

4.焦彦龙部长察看省图书馆收藏的《崇厚使法日记》手稿