新闻动态

河北省图书馆 召开2017党风廉政建设和反腐败工作会议

 

33上午,河北省图书馆召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委九届二次全会和省文化厅党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结我馆2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年任务。会议强调,要树立全面从严治党紧迫感、责任感,强化责任落实,突出标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,不断取得反腐倡廉工作新进展新成效。会议由馆党委书记靳志军主持,馆领导班子成员、全体中层干部参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 会议首先由丁若虹副馆长传达了省文化厅党组关于《2017年党风廉政建设和反腐败工作安排意见》的通知精神。李勇馆长传达了王离湘书记在文化厅党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并就我馆开展党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。一要加强纪律教育和政治理论学习,让党规党纪入脑入心;二要推进制度再造,扎紧反腐倡廉制度笼子;三要严格执纪,用好问责利器,推动管党治党责任层层落实;四要坚持问题导向,加大监督检查力度;五要修身养德,加强自身道德修养,提升自身思想境界,清正廉洁,求真务实,勇于担当,做德才兼备的合格党员干部;六要围绕迎接“十九大”和深化作风整顿活动,开创我馆作风建设新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 馆党委书记靳志军在总结讲话中指出:各部室要认真抓好会议精神的贯彻落实,迅速把广大干部职工的思想统一到会议精神上来,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,认真落实党风廉政建设两个责任,认真履行“一岗双责”,严格党内政治生活,坚决把纪律、规矩挺在前面,自觉学好《党章》、《准则》、和《条例》,切实增强纪律意识和规矩意识,强化各项制度的落实,把全面从严治党融入贯穿到业务工作之中,切实把今天会议精神落实到实际工作、生活中去,全体党员干部要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把坚持党的领导落到实处,把加强党的建设落到实处,把全面从严治党落到实处,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为我馆今年的中心工作提供坚强有力的政治保证,以优异的成绩迎接十九大的召开。

 

 

 

 

 

 

 

 会上,馆党委书记靳志军、馆长李勇与中层干部代表现场签订了党风廉政建设责任书.