河北省图书馆


新闻动态

河北省图书馆党委理论中心组(扩大)学习交流十八届六中全会精神

11月11日上午,河北省图书馆党委理论学习中心组围绕贯彻党的十八届六中全会精神进行集体学习交流。馆党委书记、馆长李勇在学习时强调,党的十八届六中全会就推进全面从严治党做出重大部署,我们必须深入学习、准确把握全会精神实质,要自觉地把思想行动统一到中央决策部署和省委、厅党组的要求上来,切实做好我们自己的本职工作。馆领导班子成员、全体中层正职出席了会议。

全体与会人员谈了学习心得和体会,认为要把学习和贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透,在实际工作中做到内化于心,外化于形,要把学习贯彻全会精神与学习习总书记系列讲话精神结合起来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;与学习我们党的历史结合起来,做到学有所思、学有所获、学有所为;与学习《准则》和《条例》、全会公告以及习总书记对《准则》和《条例》说明、刘云山中央宣讲团动员会上讲话精神结合起来,将学习落实到贯彻执行监督问责的工作实践中,不断提升履职尽责的能力和水平。

会议强调,全馆干部要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,切实做到思想上认同,政治上维护,行动上紧跟;要强化自己的党性认识,珍视党员身份,履行党员义务,在工作中充分发挥党员的先锋模范带头作用;全体党员要时刻保持党的先进性和纯洁性,形成纯净的政治生态,营造纯洁的同志关系;把党建工作和业务工作有效地结合起来,一起谋划、一起部署、一起考核,用党建工作促进业务工作的开展,用业务工作来检验党建工作的开展成效。